Рецепт домашнего майонеза, вдруг кому и пригодится...
[показать]
2 желтка (опустить в кипящую воду на 2 минуты, белок коагулируется, а желток остается жидкий)
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
щепотка сахара
соль по вкусу
1,5 ст. растительного или оливкового масла без запаха и вкуса
В процессор забросить желтки, горчицу, сахар, щепотку соли, уксус и включить мотор.....по КАПЛЕ добавлять масло, пока не используется полстакана. Затем прибавить кол-во масла до тоненькой струйки. Потихоньку влить все масло. Попробовать на соль, сахар. Если получается густой, разбавить каплей лимонного сока, если жидковатый - добавить масла.
Вкусный домашний майонез :)