• Авторизация


Пирог "Клумба" 10-08-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Клумба"

Пирог "Клумба"

[показать]

Сытная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)

Заливка:

  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

[показать]

Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила "цветочков" из кабачков и цукини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и "розочки" из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба)) Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу, также в нарезке, и т.п.

Приготовление:

Готовим тесто. 
Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

[показать]

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

[показать]

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики. 
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

[показать]

Готовим заливку. 
Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

[показать]

Перемешать венчиком.

[показать]

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Сложить по две полоски.

[показать]

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

[показать]

Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.

[показать]

Вот так.

[показать]

Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.

[показать]

Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.

[показать]

Подавать горячим.
Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Клумба" | Lapkaa - Дневник Lapkaa | Лента друзей Lapkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»