Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва вкуснейших луково-кремовых пирога!
 [482x525]
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!
Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!
Швабский луковый пирог
автор: Allenka
Ингредиенты:
Тесто
250 МЛ цельнозерновой муки
100 мл теплого молока
1 ч л сухих дрожжей (без верха)
щепотка сахара
щепотка соли
25 гр мягкого масла
Начинка
450 гр лука
соль,перец.тмин (молотый)
1 маленькое яйцо
1 ст л сметаны
от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать)
20 гр сливочного масла
Приготовление:
В молоке растворить сахар и дрожжи
Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
 [448x253]
Начинка
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина
 [448x250]
Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне
 [448x251]
Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми
 [448x255]
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
 [445x336]
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
 [700x509] 
 [642x700] 
Луково-кремовый пирог
автор: 
Rita
 [400x299] 
Ингредиенты:
Начинка: 
500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками) 
500 г лука порея (порезать полукольцами) 
Соус бешамель: 
50 г сливоч. масла или маргарина 
50 г муки 
500 мл молока 
соль 
молотый перец (смесь перцев) 
молотый мускатный орех 
Для теста: 
400 г муки 
1 п. разрыхлителя (15 г) 
150 г натурального йогурта без добавок (у меня 3,8 процента) 
1 среднее яйцо 
1 ч. л. соли (5 г) 
100 мл растит. масла 
Дополнительно: 
любая красная паста (у меня rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью) 
200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см) 
Приготовление:
Начинка: 
Куриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. Выложить её в чашку. 
Лук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его мягкости и слабой подзолоты. Выложить его к мясу и перемешать.
Соус бешамель: 
Масло или маргарин растопить на сковороде. 
Всыпать муку и перемешать. 
Постепенно подливая молоко и сразу интенсивно помешивая, довести массу до однородного состояния без комочков. 
Приправить специями по вкусу и оставить томиться на медленном огне 1 минутку. 
Подготовленное мясо с луком смешать с соусом бешамель. 
Тесто:
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получится как бы слоистым, не ровной структуры). 
Тесто раскатать в пласт по размеру противня 32х37 см (мука для этого действия абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу). 
Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
Всю площадь теста смазать красной пастой (у меня ушло 10 полных чайных ложек). 
 [400x299] 
Выложить равномерно начинку. 
 [400x299] 
Сверху разложить полоски бекона. 
 [400x299] 
Выпекать в разогретой духовке по середине при t-200°C, примерно 30 минут. 
Горячий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу. 
 [400x299] 
Воплощение от Светланы 
Пирог очень нежный и вкусный!!!
 [600x401] 
Воплощение от Тани 
Пирог получился замечательный, хотя пришлось повозиться. Но оно того стоило.  Нам очень понравился, буду печь ещё.
 [400x265]
 [400x265] 
 [показать]