• Авторизация


Запечённый красный окунь в маринаде 29-02-2016 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле


В супермаркетах и на рынках можно встретить эту замечательную рыбу – красного морского окуня. У него белое мясо приятной текстуры. Но многие обходят его стороной – очень уж специфичный «рыбный» запах. Предлагаю приготовить его в маринаде, который этот запах приглушит, а текстуру мяса сохранит. Разморозить окуня нужно накануне, поместив его в холодильник на нижнюю полку.

[показать]


 

[показать]

На 3 порции нам понадобится:

[показать]

Тушка красного окуня – 3 шт

Соевый соус – 2 ст. ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

Лимон – ½ шт

Имбирь – кусочек примерно 2х2 см

Перец чили – 1/2 шт

Соль – ½ ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

 


[показать]

 

[показать]

Натираем чеснок, имбирь на мелкой тёрке. Из чили удаляем косточки и мелко режем. Бывает, что можно встретить в магазине или на рынке очень свежий имбирь. Я беру побольше, очищаю и замораживаю. Имбирь всегда под рукой, не нужно покупать целый корень ради маленького кусочка и думать потом, что делать с остатками. Замороженный имбирь легко натереть – волокна уже не мешают. Перец чили можно использовать маринованный. Тоже удобно хранить.

[показать]

Смешиваем чили, имбирь, чеснок, соевый соус, сок половины лимона, соль и масло. Это наш маринад.

[показать]

Сначала срезаем с окуней все плавники. Удобнее это сделать кухонными ножницами. Очищаем рыбу от чешуи. Очень удобно воспользоваться специальной доской с металлическим зажимом. Она продаётся обычно в отделах, предлагающих товары для активного отдыха на природе.

[показать]

Чтобы разделочная доска не пропиталась рыбным запахом, обматываем её несколькими слоями пищевой плёнки. Снимаем филе с хребта. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Если остались косточки, то удаляем их пинцетом. Остов рыбы не выбрасывайте. Пригодится, если соберётесь варить рыбный суп.

[показать]

На кожице рыбы делаем 2-3 надреза.

[показать]

Заливаем филе рыбы маринадом и убираем в холодильник на полчаса. За это время успеем приготовить гарнир: рис, пасту, стеклянную лапшу или картофельное пюре. И духовку нужно разогреть до 160 градусов. Запекаем рыбу в глубокой посуде минут 10-15, расположив кожицей сверху. Затем ещё на 5 минут включаем режим «Гриль».

[показать]

Подаём, полив получившимся маринадом. У меня на гарнир картофельное пюре. При его готовке я добавила замороженный зелёный горошек, который подержала 3 минуты в кипящей воде. Пюре стало слегка зеленоватым, приобрело легкий вкус свежего горошка.

 


Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый красный окунь в маринаде | Lapkaa - Дневник Lapkaa | Лента друзей Lapkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»