Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.
Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.
[560x483]
[242x38]
на 6 порций:
1,2 кг мясного фарша (у меня свиной, подойдет говяжий, смешанный и даже куриный)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
30 г сливочного масла
1 крупная луковица
2 ст.л. муки
500 мл куриного бульона
3 ст.л. сметаны жирностью 20% и выше
зелень петрушки для подачи
[400x341]
[262x38]
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
[400x336]
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
[400x321]
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
[400x300]
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
[400x310]
Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. Доводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.
[560x483]
vkusnyblog.ru