200 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл меда
100 мл молока
750 г муки
3 яйца
10 г порошка выпечки
Для крема:
500 мл молока 100 г манной крупы
250 г сахара
1 стручок ванили
150 г сливочного масла
+
200 г фруктового джема
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Коржи:
Сахар, мед, масло и молоко положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно размешивая, пока масло не растает и сахар не растворится, затем уберите с огня и дайте остыть. Яйца взбить вилкой и добавить в охлажденную смесь. [показать]
Смешайте муку и порошок для выпечки. Половину муки, постепенно добавляя в смесь, размешивайте миксером, добавьте остальное и замесите тесто руками.
Тесто разделить на шесть равных частей (около 230 г). Тесто охладить и раскатать в виде тонких лепёшек, разместив на бумаге для выпечки и выпекть. [показать]
Температура в духовке должна быть такая, чтобы образовалась румяная корочка, но не пригорало по краям. Каждый корж выпекается примерно 10 минут. После выпекания коржи расположить на большом подносе и дать остыть.
Крем:
В кастрюлю с молоком положить сахар и ванилин и поставить на огонь. Когда молоко закипит, добавить манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать формирования комочков. Постоянно помешивая деревянной ложкой, дать остыть. В миске перемешать сахарную пудру с мягким сливочным маслом, затем постепенно добавить манную смесь и тщательно перемешать. Крем разделить на четыре равные части. [показать]
Коржи промазать кремом и оставить на ночь. [показать]