Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеПашот Груши на слойке
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
6 крупных или 12 маленьких очищенных груш
2 литра воды
3 стакана сахарного песка
2 ванильных палочки
1 / 2 лимона
2-4 звезды аниса
3 палочки корицы
Упаковка слоеного теста
Яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды
Приготовление:
1. Налейте в среднюю кастрюлю 2 литра воды. Выдавите лимон в воду, затем добавьте сахар, палочки ванили, звездочки аниса и палочки корицы. Кожуру от лимона тоже.
2. Доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар растворится, добавьте груши.
3. Очищенные груши варите на медленном огне в течение 25 минут. Снимите с огня и положите груши на тарелку, чтобы обсохли.
4. Листик для выпечки застелите пергаментом, разогрейте духовку до 425 градусов.
5. Раскатайте слоеное тесто скалкой. Сформируйте из слоеного теста "кроватки" с высокими краями с каждой стороны.
6. Выложите "кроватки" на листик и смажьте яйцом с водой. Ножом создайте узор на тесте(см.рисунок).
7. Расположите 3 (6 при использовании мелких) пашот груш в середине каждой "кроватки".
8. Выпекайте 18-20 минут при 425 градусах или пока слоеное тесто не подрумянится.
Украшение:
6 веточек мяты
3 / 4 чашки шоколадной стружки
Когда тесто остынет, посыпьте шоколадной стружкой вокруг основания груш. Вставьте по 1 веточке мяты в верхушки пашот груш. Разделите на порции. Подавайте с ножом и вилкой.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"