• Авторизация


Без заголовка 19-01-2012 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Графиня кухни

     Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием  «Komtess – Kuchen» – Графиня кухни. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.

[700x532]

Ингредиенты: :

250 г сливочного масла
1 упаковка ароматизатора апельсинового(не обязательно)
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
100 г крахмала
10 г порошка для выпечки
Сок 2х апельсинов (1 для пропитки)
100 г шоколада
200 г глазури для тортов (шоколадной глазури)

Приготовление:

     Все ингредиенты (кроме шоколада, глазури и сока для пропитки) положить в миску, взбить миксером, выложить на листик, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см. (это будет высота торта, мы сделали 5). Пропитать коржи (мы пропитывали коньяком и свежевыжатым апельсиновым соком, все вместе около 150-200мл и когда ели, влажность не чувствовалась). Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга (нам 100г не хватило, ушло 200). Положить получившуюся пирамидку на бок и полить глазурью. В зависимости от размеров вашего противня (формы) и соответственно толщины выпеченного коржа, площадь поверхности для покрытия шоколадом и  глазурью будет разной – советую то и другое иметь в запасе, на случай если не хватит. Украсить по желанию.

     Приятного аппетита!

[700x267]

[700x267]

[700x267]

[700x267]

[700x267]

[700x267]

[700x532]

[700x532]

Готовила по рецепту Nina60 / SchmidtNina с сайта «Власть вкуса»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольга1986 - Дневник ольга1986 | Лента друзей ольга1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»