• Авторизация


Простые канапешки 21-09-2013 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x500]

Что нужно:

(40 штук)

2 батона белого хлеба

150 г размягченного сливочного масла

по 1 пучку петрушки и укропа

чеснок 1 зубчик

салат-латук

лимон крупный

майонез

1 ст. л. кетчупа

3 веточки кинзы

крупные помидоры

1 огурец

2-3 редиски

1-2 сваренных вкрутую яйца

по 100 г различной рыбной и мясной нарезки

оливки без косточек

Время приготовления:

1 час

Сложность: легко
Калорийность: 87 ккал
на 1 порцию
1. Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
2. Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
3. Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки – тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.
4. С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
5. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
6. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые канапешки | миссис_Клювдия - Дневник миссис_Клювдия | Лента друзей миссис_Клювдия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»