• Авторизация


Творожный пирог 12-02-2013 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Хочу поделиться с любителями творога рецептом творожного приога, взятый с этого сайта: Готовим Дома


Думаю многие знают этот сайт, я иногда готовлю по рецептам с этого сайта, и получается очень вкусно. Так и творожный пирог там нашла, и уже и раньше его делала, и на выходных опять. Он очень просто делается!


[450x299]

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

[450x299]

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
 Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

[450x299]

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

[450x299]

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

[450x299]

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
 Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

[450x299]

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

[450x299]

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

[450x299]

[450x299]

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
egn 12-02-2013-12:14 удалить
уже пошел готовить
Ответ на комментарий egn # egn, потом расскажешь о впечатлении))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог | Марина_Будникова - ..В животе бабочки, в сердце огонь, в мыслях бардак, в глазах искры, на губах сладость..... | Лента друзей Марина_Будникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»