• Авторизация


Без заголовка 03-02-2016 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРВЕРТЫШ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

[560x415]

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для кексовой основы:

125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)

Для сметанно-творожной заливки:

400 г сметаны 22-30%
200 г творога 5-10%
100 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
50 г муки

1 банка (800 г) консервированных персиков в сиропе

[400x332]

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

[400x285]

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

[400x287]

Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.

[400x284]

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

[400x276]

Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.

[400x305]

Сверху выливаем сметанно-творожную массу.

[400x290]

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.

[560x415]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24790

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»