Ингредиенты:
Тесто на один корж:
сметана -1/2 стакана объемом 200 мл
сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл
куриное яйцо – 1 штука
мука – 3 ст. ложки
показать полностью
сода – 1/4 ч. ложки
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – 3/4 стакана изюма
3 корж – 1/2 стакана мака
Крем:
сахар – 1 стакан объемом 200 мл
желток – 3 куриных яйца
молоко – 3 ст. ложки
сливочное масло – 200 грамм
Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.
3. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
4. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7).
5. Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
6. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.