• Авторизация


Любимый семейный рецепт " Маринованные грибы шампиньоны" 09-11-2015 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Время приготовления: 30 мин.

 

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Готовим маринованные шампиньоны

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

[300x200]Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

[300x200]Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

[300x200]Шаг 3

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.

 
[300x200]Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

[300x200]Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

[300x200]Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

[300x200]Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

 
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый семейный рецепт " Маринованные грибы шампиньоны" | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»