Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Лавровый лист
3 шт.
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
150 мл
|
Перец душистый
8 шт.
|
Перец чёрный горошком
8 шт.
|
Сахар
1 ст. л.
|
Соль
1 ст. л.
|
Уксус столовый
50 мл
|
Чеснок
2 зубчик
|
Шампиньоны свежие
500 г
|
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.