• Авторизация


Без заголовка 03-10-2015 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Вкусняшки Cake pops

Автор МК: nika_po

[514x700]

1. Приготовьте бисквит (например такой: 6 яиц, 180 грамм сахара, 180 грамм муки) и оставьте на сутки. Можно использовать и готовые коржи из магазина.
Затем поломайте корж на куски и измельчите в комбайне до мелкой крошки. 

[700x466]

Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте бисквит на мелкие кусочки и измельчите блендером (только не все сразу, маленькими порциями).

[700x485]

2.Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло (250 грамм) и добавьте сгущенное молоко (150 грамм). Перемешайте.

3. Смешайте крошки и крем, можно добавить пару ложек коньяка.

[700x462]

[700x478]

4. Тщательно перемешайте массу и слепите из неё шарики. Поставьте тарелку с шариками в холодное место.

[700x504]

5. Теперь приготовим глазурь. Положите в маленькую ёмкость 100 грамм шоколада, поломанного на кусочки, и 60 грамм сливочного масла. Поместите ёмкость в кастрюльку с водой и поставьте на плиту. Растопите шоколад, хорошенько перемешивая.

[700x510]

[700x485]

6. Окуните кончики палочек в глазурь и воткните в шарики. Поставьте на холод, шоколад должен застыть и закрепить шарики на палочках.

[700x477]

[700x466]

[700x513]

7. Теперь можно приступать к глазировке пирожных. Окунайте их в растопленную глазурь, затем аккуратно стряхивайте излишки шоколада обратно в ёмкость. Это можно сделать, тихонько ударяя по руке, которая держит палочку с пирожным. Когда увидите, что глазурь покрыла пирожное и больше не стекают излишки, отправляйте его на просушку. 
Можно сушить пирожные прямо на тарелке, палочками вверх (и первый раз лучше именно так и сделать, это проще). Так делают, но сверху останется плоская площадка – след от тарелки. 

[466x700]

[466x700]

[526x700]

А можно воткнуть палочки в подготовленную плоскую коробку с отверстиями, или использовать большой кусок пенопласта с проделанными дырочками. Но коробка (или лист пенопласта) должна быть устойчивой, не переворачиваться от веса пирожных. Готовые пирожные поставьте на холод.

[700x477]

Подавать пирожные можно на блюде палочками вверх или воткнуть их в ведерко с чем-нибудь сыпучим, например, с сахарным песком.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»