• Авторизация


Без заголовка 02-10-2015 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ

[600x399]

Ингредиенты

Рис: 230 грамм; 
Сахар: 1 ч.л; 
Вода: 2 ст.л; 
Уксус рисовый: 2 ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" - получается на отлично и от "специального" ничем не отличается! 
 

1. Понадобиться рис, рисовый уксус и сахар.

[показать]

 

2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов.

[показать]

 

3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.

[показать]

 

4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.

[показать]

 

5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления. 

[показать]

 

6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут. У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.

[показать]

 

7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут. 

[показать]

 

8. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара. 

[показать]

 

9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой. 

[показать]

 

10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.

[показать]

 

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1458

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»