• Авторизация


Без заголовка 13-07-2015 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!
[560x420]
В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.
[560x420]


[242x38]

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
Щепотка соли;
1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
Подсолнечное масло для жарки.

[415x406]

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

[262x38]

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.
[560x420]

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.
[560x420]

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

[560x420]
Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

[560x420]

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

[560x420]

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

[560x420]

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

[560x420]

[560x420]
Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

[560x420]

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

[560x420]

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

[560x420]

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

[560x420]

Вот какие пышные получаются!

[560x420]
Снимаем готовые оладьи на тарелку.
Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!
рецепты-юльетты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»