• Авторизация


Без заголовка 15-06-2015 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клубничный джем - хорош к чаю и сейчас, и зимними вечерами

Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!
[700x466]


[384x37]

клубника - 1 кг;
сахар - 0,5 кг;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
лимон - 1 шт.

[384x37]

Моем ягоды.
[700x466]

Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.
[700x466]

Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.
[700x466]

Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.
[700x466]

Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.
[700x466]

Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
[700x466]

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.
[700x466]

Варим, помешивая, три минуты и выключаем.
[700x466]

Снимем пенки.
[700x466]
restoran.ru
Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
[700x466]

Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).


 

[550x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»