Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!
[700x466]
[384x37]
клубника - 1 кг;
сахар - 0,5 кг;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
лимон - 1 шт.
[384x37]
Моем ягоды.
[700x466]
Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.
[700x466]
Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.
[700x466]
Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.
[700x466]
Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.
[700x466]
Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
[700x466]
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.
[700x466]
Варим, помешивая, три минуты и выключаем.
[700x466]
Снимем пенки.
[700x466]
restoran.ru
Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
[700x466]
Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).