• Авторизация


Без заголовка 11-06-2015 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшая картофельная запеканка с французским шармом...

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.
[673x504]

Картофель для картофельной запеканки со сливками не измельчается, а нарезается пластинками, что придает готовому блюду своеобразную текстуру. В запеканке хорошо сочетается нежный вкус сливок и едва уловимый аромат чеснока.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофель - 1 кг
Сливки - 300 мл
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-3 мм
[673x504]


Чеснок очистить и нарезать.
[673x504]

Форму смазать сливочным маслом, натереть чесноком.
[673x504]

Выкладывать картофельные ломтики черепицей.
[673x504]

После второго слоя картофеля выложить чеснок.
[673x504]

Продолжать выкладывать картофель, пока ломтики не закончатся. Равномерно посолить запеканку.
[673x504]

Залить картофель сливками. Сверху намазать картофель сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
[673x504]

Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа (следите за готовностью блюда, духовки разные). Если у вас духовка сильно высушивает продукты, то на первые полчаса можно прикрыть форму фольгой или пекарской бумагой.
Сливки должны полностью впитаться в картофель, а верх картофельной запеканки должен подрумяниться.
[673x504]

Готовая картофельная запеканка со сливками. Приятного аппетита!
[673x504]
russianfood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»