Чудесный меда аромат,
Орех, какао, шоколад.
Пирог красивый, нежный наш
И сверху глянцевый ганаш.
[700x393]
[242x38]
Тесто:
220 г сливочного масла (маргарина);
200 г сахара;
125 г меда;
2 яйца;
100 г черного шоколада (72% какао);
200 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. какао-порошка;
250 мл кипятка.
Ганаш:
100 г черного шоколада (72% какао);
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. воды;
грецкие орехи для украшения пирога.
[262x38]
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до объединения ингредиентов и образования пышной массы.
[450x253]
К сливочной массе добавляем растопленный (охлажденный) мед, взбиваем миксером.
[450x253]
В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляя 2 ст. л. муки (2 ст. л. муки входят в состав 200 г муки, которые в рецепте). Выливаем яично-мучную смесь в тесто, взбиваем миксером на минимальной скорости.
[450x253]
Далее добавляем в тесто растопленный и охлажденный до теплого шоколад (шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем миксером.
[450x253]
В отдельной миске соединяем муку, какао, соду. Перемешиваем.
[450x253]
Далее в шоколадную смесь порциями добавляем мучную смесь, взбивая миксером.
[450x253]
[450x253]
Затем в тесто наливаем порциями кипяток, взбивая миксером на минимальной скорости. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня прямоугольная форма 23х23 см).
[450x253]
[450x253]
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
[450x253]
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
[450x253]
Готовому пирогу даем остыть, выкладываем на блюдо. Готовим ганаш. На слабом огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешивая до однородности. Снимаем с огня, добавляем воду, перемешиваем.
[450x253]
Пирог покрываем глазурью, украшаем грецкими орехами (орехи слегка подсушиваем в духовке).
[450x253]
[450x253]
eda-da.org.ua