• Авторизация


Без заголовка 11-06-2015 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадно-медовый пирог - просто восхитительный на вкус!

Чудесный меда аромат,
Орех, какао, шоколад.
Пирог красивый, нежный наш
И сверху глянцевый ганаш.
[700x393]

[242x38]
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

220 г сливочного масла (маргарина);
200 г сахара;
125 г меда;
2 яйца;
100 г черного шоколада (72% какао);
200 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. какао-порошка;
250 мл кипятка.

to4ka (15x15, 0Kb)Ганаш:

100 г черного шоколада (72% какао);
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. воды;

to4ka (15x15, 0Kb)грецкие орехи для украшения пирога.

[262x38]

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до объединения ингредиентов и образования пышной массы.
[450x253]

К сливочной массе добавляем растопленный (охлажденный) мед, взбиваем миксером.
[450x253]

В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляя 2 ст. л. муки (2 ст. л. муки входят в состав 200 г муки, которые в рецепте). Выливаем яично-мучную смесь в тесто, взбиваем миксером на минимальной скорости.
[450x253]

Далее добавляем в тесто растопленный и охлажденный до теплого шоколад (шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем миксером.
[450x253]

В отдельной миске соединяем муку, какао, соду. Перемешиваем.
[450x253]

Далее в шоколадную смесь порциями добавляем мучную смесь, взбивая миксером.
[450x253]

[450x253]

Затем в тесто наливаем порциями кипяток, взбивая миксером на минимальной скорости. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня прямоугольная форма 23х23 см).
[450x253]
[450x253]

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
[450x253]

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
[450x253]

Готовому пирогу даем остыть, выкладываем на блюдо. Готовим ганаш. На слабом огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешивая до однородности. Снимаем с огня, добавляем воду, перемешиваем.
[450x253]

Пирог покрываем глазурью, украшаем грецкими орехами (орехи слегка подсушиваем в духовке).
[450x253]
[450x253]
eda-da.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»