• Авторизация


Без заголовка 15-12-2014 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маковый пирог с белой глазурью - очень изысканный

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени!
Очень изысканный, надо сказать, пирожок получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маргарин или сливочное масло — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.
Мак — 50 г.
Соль — 1/4 ч.л.

Глазурь:

Шоколад белый — 50 г
Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.
[500x375]

Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.
[500x375]

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.
[500x375]
[500x375]

В конце добавить мак.

Замачивать его не надо.
[500x375]

Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см

Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.

В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.

Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало
[500x375]

Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.
[500x375]

Глазурь.

2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.

Поставить на тихий огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.
[500x375]

Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.
[500x375]

Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.

Даём полностью застыть.

Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.
[500x375]

Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»