• Авторизация


Без заголовка 03-12-2014 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

СЫРНИК МАКОВЫЙ

СЫРНИК МАКОВЫЙ

[показать]
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
[показать]
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
[показать]
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
[показать]
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
[показать]
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
[показать]
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
[показать]
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
[показать]
Готовим творожный слой:
500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
[показать]
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
[показать]
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
[показать]
Творожная масса получается очень воздушной.
[показать]
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой
[показать]
На маковый слой виливаем творожную массу.

Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.

Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32143-syrnik-makovyy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»