[показать]
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
[показать]
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто. [показать]
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник. [показать]
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут. [показать]
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится. [показать]
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара [показать]
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков. [показать]
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем. [показать]
Готовим творожный слой:
500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере. [показать]
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу. [показать]
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем. [показать]
Творожная масса получается очень воздушной. [показать]
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой [показать]
На маковый слой виливаем творожную массу.
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. [показать]