ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
[604x569]
Булочки на йогурте
[480x360]
Ингредиенты:
[показать] 350г муки,
[показать] 300г йогурта,
[показать] 1 ст.л. растительного масла,
[показать] по 2 ч.л. сахара
[показать] 2 ч.л. разрыхлителя,
[показать] 1,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
2. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
3. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
4. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Булочки на молоке
[480x319]
Ингредиенты:
[показать] 2 стакана муки,
[показать] 2/3 стакана молока,
[показать] 1/3 стакана растительного масла,
[показать] 3 ч.л. разрыхлителя,
[показать] ½ ч.л. соли.
Приготовление:
1. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
2. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
3. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
4. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Булочки на кефире и сливочном масле
[480x463]
Ингредиенты:
[показать] 400г муки,
[показать] 100г сахара,
[показать] 250мл кефира,
[показать] 175 г сливочного масла размягченного,
[показать] ¾ ч.л. соли,
[показать] по ½ ч.л. разрыхлителя и соды
Приготовление:
1. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
3. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
4. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Булочки на дрожжах
[604x393]
Ингредиенты:
[показать] 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
[показать] 1 стакан молока,
[показать] ¼ стакана растительного масла,
[показать] ½ стакана воды,
[показать] 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
[показать] ½ ч.л. соли без горки,
[показать] сахар по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
2. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким.
3. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
4. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
5. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
6. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Сахарные булочки
[604x569]
Ингредиенты:
[показать] 6 ¼ стакана муки,
[показать] 4 крупных яйца,
[показать] 1 ¾ стакана молока,
[показать] ¾ стакана размягченного сливочного масла,
[показать] ¼ стакана сахара,
[показать] 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
3. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
4. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
5. Готовые булочки остудить на решетке.
Cделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!