Обычно пироги не отличаются сочностью, только если добавить какую-нибудь начинку, можно достичь желаемого эффекта. Предлагаю вам попробовать испечь пирог с таким сочным фруктом, как апельсин. Вам понравится, обещаю...
Многие любят использовать в выпечке цедру апельсина или лимона, так как они дарят волшебный аромат и вкус любому тесту. Я же сегодня, решив отступить от правила, использовала мякоть, о чем нисколько не пожалела.
Пирог получился очень вкусным, тесто в нем невероятно воздушное, а кусочки апельсина, которые попадают в рот, дают ту сочность, о которой я мечтала. К тому же, те апельсиновые кусочки, что находятся наверху пирога, тоже играют не последнюю роль в прекрасном вкусе этого блюда.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – менее часа.
Понадобятся такие продукты:
1. Пара крупных апельсинов
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Стакан муки
4. Чайная ложка разрыхлителя для теста
5. Полтора стакана сахара
6. Кусочек сливочного масла
[600x450]
Сначала я соединила яйца со стаканом сахарного песка, хорошенько взбила миксером. Делала это минуты 2-3, так масса получается нужной консистенции.
[600x450]
Муку я просеяла, это сделать нужно обязательно, так как это даст пирогу пышность и воздушность. Туда же добавила разрыхлитель.
[600x450]
Из двух апельсинов 1,5 я нарезала ломтиками небольшой величины.
[600x450]
Отправила их в тесто и аккуратно его перемешала.
[600x450]
Форму промазал маслом со всех сторон.
[600x450]
Вылила в неё тесто с апельсинами и поставила в духовой шкаф с 200 градусами примерно на 40 минут.
[600x450]
Тем временем оставшуюся половину апельсина нарезала кружочками. В 100 мл воды высыпала сахар, которого осталось где-то полстакана, и поставила на огонь, туда же выложила апельсин. Варила на медленном огне минут 25.
[600x450]
Когда пирог был готов, выложила апельсиновые кружочки на верхушку.
[600x450]
Попробуйте и вы.
[600x450]
Желаю приятных ощущений! источник