Очень вкусные и симпатичные плюшки!
Из данного количества продуктов получается 12 достаточно больших сахарных плюшек.
Для приготовления сахарных плюшек нам потребуется:
Все ингредиенты помещаем в ведерко для хлебопечки и выставляем программу «Сдобный хлеб».
Если хлебопечки нет, замешиваем тесто вручную. Сделать это не сложно.
Молоко подогреваем до 40 градусов, растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять 10 минут.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла — и тесто перестает липнуть.
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.
Вынимаем готовое тесто из ведерка хлебопечки на присыпанную мукой доску и обминаем его.
Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Выкладываем плюшки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Наши вкусные и очень симпатичные плюшки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!