...йогуртовый кекс для торжественного завтрака...
именно под таким называнием я нашла этот рецепт, когда искала чего бы испечь из йогурта который завалялся в холодильнике... этот кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и..... день начинается с праздничного настроения!
кекс получился очень ароматным!.. и вкусным! с молоком или какао просто отлично!...
рецепт очень интересный... я пользовалась стаканом, так как йогурт у меня был в бутылке... есть у меня определенный стакан у которого есть рубчик, и я точно знаю, что объем жидкости, налитой до этого рубчика, составляет 125 мл, то есть стандартная баночка йогурта... ну теперь, когда все нюансы объяснены, сам рецепт...
Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером. йогурт можно брать любой абсолютно. у меня был йогурт со вкусом манго и ананаса.
Берем один лимон. Перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использовала подсолнечное, и добавила половину своего стаканчика. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
ну и на этом все! можно испечь один большой кекс или много маленьких как, я.
выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30. на готовность пробуйте спичкой!))
Хороших вам ароматов на кухне!...