Крабовые котлеты с сыром - очень нежные и приятные на вкус
Наверное, всем знакома ситуация, когда из-за вечной нехватки свободного времени приходится питаться очень ограниченным количеством блюд. В конце концов, появляется непреодолимое желание приготовить и попробовать что-нибудь экзотическое. Крабовые котлеты с сыром – прекрасное решение этой проблемы. Очень нежные и приятные на вкус. Кроме того, к ним подходит практически любой гарнир, что сразу снимает вопрос, с чем это блюдо сочетается.
200 г крабовых палочек;
150 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
2 яйца;
мука;
растительное масло.
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчим крабовые палочки в стружку. Это намного удобнее делать, когда палочки еще не полностью разморозились.
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с крабовыми палочками. Добавим яйца и пропущенный через пресс зубчик чеснока. [620x300]
Тщательно перемешаем массу до однородности. Слепим из нее небольшие котлетки, обваляем их в муке и обжарим в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. [620x300]
Конкретное время приготовления трудно сказать, всё зависит от того, какого размера котлеты у вас получились. Но опытной хозяйке не представляет труда определить степень готовности «на глаз»
Отварной картофель как гарнир, немного мелко порезанной зелени и овощей – и прекрасное блюдо готово! А отсутствие мяса в блюде, как нельзя к стати будет для всех вегетарианцев. biskvitik.com