• Авторизация


Без заголовка 24-10-2014 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Быстрослоеный»

Дома тепло и уютно, когда в нем пахнет пирогами. Осенью, во время сбора урожая яблок, очень популярен пирог из яблок. Вариантов яблочного пирога очень много, из разного теста, с яблоками в свежем, сушеном, карамелизированном виде…

Предлагаю испечь к чаю быстрый,вкусный пирог с яблок. Порадуйте родных ароматной свежей выпечкой!


[500x377]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2,5 стакана муки
200 г маргарина (1 пачка)
1 стакан сметаны (или кефира)
1 яйцо
сода- пол-ложечки чайной
ванилин по желанию
Для начинки:

2-3 яблока (лучше с кислинкой)
2-3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка крахмала

Мерный стакан- 250 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку перемешать с содой. Мерзлый маргарин натереть на терке в муку, перемешать.
[450x339]

2. Яйца размешать со сметаной, добавить ванилин, смешать с мукой и замесить мягкое тесто для яблочного пирога.

3. Яблоки нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.

4. Из теста раскатать две лепешки по размеру формы.

5. Одну лепешку уложить на дно смазанной формы, выложить яблоки, накрыть второй лепешкой, защипать края, в центре сделать отверстие, смазать пирог белком или молоком и в духовку.
[450x339]

6. Выпекать пирог 20 минут при 200 гр.
[450x339]

Можно пирог из яблок подавать тёплым, но вкуснее все же полностью остывший.
[500x377]
postrjapushki.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»