9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Ингредиенты:
[показать] несколько зубчиков чеснока
[показать] пара луковиц
[показать] 1 ст. жирных сливок или сметаны,
[показать] 0,5 кг помидоров
[показать] базилик
[показать] оливковое масло
[показать] ложка сливочного масла
[показать] соль
[показать] перец
[показать] немного сушеной мелиссы
[показать] 1 ложка сахара
Приготовление:
1. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
2. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
3. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон
Ингредиенты:
[показать] 400 гр помидоров
[показать] томатная паста
[показать] две луковицы
[показать] сладкий болгарский перец
[показать] кабачок
[показать] стебель сельдерея
[показать] тыква
[показать] лавровый лист
[показать] душистый и молотый перец
[показать] базилик
[показать] розмарин
[показать] тимьян
[показать] чеснок
[показать] оливковое масло
[показать] вода
Приготовление:
1. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
2. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
[показать] две ложки муки, стакан молока
[показать] 50 гр сливочного масла
[показать] растительное масло
[показать] соль
[показать] перец
[показать] 200 гр натертого сыра (можно два вида)
[показать] тмин
[показать] базилик
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
2. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
3. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
[показать] одна куриная грудка без костей
[показать] лук
[показать] чеснок
[показать] мука
[показать] сметана или сливки (стакан)
[показать] вода
[показать] базилик
[показать] чеснок
Приготовление:
1. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
2. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
3. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
[показать] куриная грудка (филе)
[показать] две луковицы
[показать] 300 гр шампиньонов
[показать] сметана
[показать] соль
[показать] перец
[показать] зелень
[показать] две ложки сливочного масла
[показать] растительное масло
Приготовление:
1. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
2. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
3. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
4. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
[показать] куриное филе, 300 гр
[показать] две средних луковицы
[показать] полкило помидоров
[показать] соль
[показать] перец
[показать] базилик
[показать] розмарин
[показать] душица
[показать] сахар
[показать] чеснок
[показать] растительное масло
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
2. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
3. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
[показать] свежий (500 гр ) или замороженный шпинат (одна упаковка)
[показать] оливковое масло
[показать] базилик
[показать] соль
[показать] сливки (сметана)
[показать] 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
2. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Подливка из свинины
Ингредиенты:
[показать] нежирная свинина, 300-400 гр
[показать] две-три луковицы
[показать] морковь (две штуки)
[показать] томатная паста
[показать] чеснок
[показать] соль
[показать] перец
[показать] зелень
[показать] вода или бульон
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
2. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
3. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.
4. В самом конце поместите зелень.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
[показать] 300-400 гр говядины
[показать] две-три луковицы
[показать] две моркови
[показать] мука
[показать] мясной бульон или вода
[показать] чашка сливок
[показать] соль
[показать] перец
[показать] чеснок
[показать] зелень
Приготовление:
1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
2. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
3. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
4. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
источник