- 4 ст. ложки оливкового масла
- 5 куриных грудок
- 1 головка лука
- 2 сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5 ст. ложек муки
- 4 ч. ложки смеси из специй (паприка, молотый тмин, молотый перец и сушеный базилик)
- 600 мл куриного бульона
- 2 зеленых перца
- 300 г ветчины
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте нарезанные кусками куриные грудки до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В ту же сковороде добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масло и положите жариться мелко нарезанный лук, через 2 минуты добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте еще 2 минуты и переложите к куриному мясу.
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, муку и обжаривайте 2 минуты. Затем обжаренную муку положите в кастрюлю, налейте бульон, добавьте смесь из специй, доведите до кипения.
Затем переложите курицу с обжаренными овощами в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 15 минут. После положите мелко нарезанную ветчину, посолите по вкусу, потомите суп гамбо 10 минут и подавайте густо посыпав зеленью.
http://novye-recepty.ru/supy/kurinyj-sup-gambo.html#more-320