Бефстроганов
[604x341]
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги!
Ингредиенты:
[показать] говядина для жарки - 600 г
[показать] лук репчатый (100г) - 2 шт.
[показать] перец черный молотый - 1/2 ч.л.
[показать] петрушка - 20 г
[показать] сметана - 250 г
[показать] растительное масло - 40 мл
[показать] соль - 1/2 ч.л.
[показать] мука пшеничная - 30 г
[показать] укроп - 20 г
Приготовление:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
источник