• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

слоеные мясные лепешки "Лабиринт" - с хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты...

Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!!



[650x490]
[658x498]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 300 г
Мука
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Майоран (сушеный)
Масло сливочное (для жарки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]Измельчаем лук и чеснок.

[показать]В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

А вот теперь начинается самое интересное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см. Мысленно делим лепешку на 4 части. Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.
[показать]

Делаем надрез.
[показать]

Накрываем тестом, залепляем края.
[показать]

И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете...
[показать]

Теперь из четвертинки формируем шарик.
[показать]

Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...
[показать]

[показать]... до толщины примерно 1 см

[показать]Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...

Вот такая чудная лепешка...
[показать]

[показать]С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»