Мука (тесто) — 5 стак.
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Кефир (тесто) — 500 мл
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 1 ч. л.
Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
Сыр твердый (начинка) — 500 г
Петрушка (пучок) — 1
Для приготовления начинки сыр натереть на крупную терку. Для приготовления теста муку просеять в большую миску, добавить соду, перемешать, сделать углубление и влить в него кефир [показать]
Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить нежное мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час [показать]
Затем разделить на одинаковые кусочки и раскатать каждый кусочек в круглую лепешку [показать]
На середину лепешки выложить тертый сыр, можно зелень любую [показать]
Собрать края лепешки к середине и плотно защипнуть [показать]
Потом перевернуть лепешку швом вниз и аккуратно раскатать при помощи скалки. Жарить хачапури на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки [показать]