• Авторизация


Без заголовка 14-09-2014 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.

Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками/
[700x393]

Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.

[700x393]

[384x37]

Помидоры сорта "Сливка"

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. [293x220]
Нарежьте овощи половинками или четвертинками                                                            . [293x220]
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                [293x220]
 Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут                                                                            . [293x220]
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут                                                                             . [293x220]
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе                                                                              . [293x220]
ligakulinarov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalaschnikova - Дневник kalaschnikova | Лента друзей kalaschnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»