Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.
Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками/
[700x393]
Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.
[700x393]
[384x37]
Помидоры сорта "Сливка"
Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. [293x220]
Нарежьте овощи половинками или четвертинками . [293x220]
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.
[293x220]
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут . [293x220]
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут . [293x220]
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе . [293x220]
ligakulinarov.ru