Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеСкумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке: подсела на это блюдо

Этот рецепт уже давно был в моей кулинарной книжке, но все как-то руки до него не доходили.
Недавно пересматривала записи, и решила приготовить: всем так понравилось, что просят готовить чуть ли не каждый день. Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке – это изумительно вкусно, ароматно и пикантно. Отличным дополнением будет гарнир из риса и маринованный салатик из овощей. Поверьте (и, конечно, проверьте): готовится все просто, быстро, из минимума ингредиентов – а результат потрясает воображение.
Необходимые ингредиенты:
-
две тушки свежемороженой скумбрии;
-
три зубчика чеснока;
-
две столовых ложки оливкового масла;
-
одна неполная чайная ложка соли;
-
одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.
Скумбрия с чесноком и паприкой: как запечь в духовке
-
Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
-
Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
-
Убираем хребет и косточки, получаем филе.
-
Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
-
Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
-
Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
-
Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
-
Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке, получается изумительной: сочная, нежная и ароматная. Подайте ее на стол с картошкой или гарниром из риса – и множество «спасибо» за вкусный ужин вам гарантировано. Я ее и на праздники готовлю: посмотрите на фото, какая красота – гости будут в восторге.
https://ideireceptov.ru/ryba/skumbriya-s-chesnokom...vke-podsela-na-eto-blyudo.html