Это цитата сообщения
Iksu Оригинальное сообщениеСЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА И КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
- Зефир - 500 г
- Клубника - 300 г
- Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Рецепт:
1. Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.
2. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков.
4. На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.
5. Равномерно распределить клубнику.
6. Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.
7. Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.
Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!