КУРИЦА С АНАНАСАМИ
[320x240]
Понадобится: 1 кг куриного филе • 500 г консервированных ананасов • 4 сладких перца • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • 250 г сметаны • 150 г кетчупа • 300 г дикого риса • соль • перец • карри • зелень.
Куриное филе, лук и перец порезать и пожарить. Все сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, кетчуп, сметану, ананасы, посолить, поперчить, добавить карри. Поставить на слабый огонь минут на 15. На гарнир подать дикий рис. Украсить зеленью.
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Понадобится: 300 г отварного куриного филе • 2 луковицы • 2–3 картофелины • 1–2 свеклы • 50 г грецких орехов 1 гранат • соль • майонез • 2 ст. л. растительного масла.
Измельченный лук поджарить до золотистого цвета. Добавить кусочки филе, немного обжарить, остудить. Отварить свеклу и картофель, по отдельности натереть на мелкой терке. Растолочь орехи, смешать со свеклой, посолить. В центр плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить слой картофеля, смазать майонезом, на него – филе с луком, снова майонез, потом – свекла и зерна граната. После этого аккуратно вынуть стакан и – подавать блюдо на стол.
КЕНИЙСКАЯ УХА
Понадобится: 500 г филе трески • 400 г креветок • 400 г мидий • 2 сладких перца • 3 помидора • 1 луковица • 100 г маслин • 100 г каперсов • 100 г сливочного масла • 1 стебель сельдерея • соль • эстрагон • куркума • лимон.
Мелко нарезанный лук пожарить на сливочном масле, долить воды, положить кусочки трески, мелко нарезанные помидоры, перец, мидии, креветки, сельдерей, маслины, каперсы. Поварить минут 15. Украсить зеленью и лимоном.