Оладьи из дрожжевого теста
18-02-2011 07:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
5г дрожжей, ¼ стак.молока, 1ч.л.сахара, 1 яйцо, 3ст.л. муки, растительное масло, сметана, щепотка соли.
Приготовление:
1.Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, яйцо и 1ст.л.муки. перемешать и поставить опару в теплое место.
2.Через 10-15 минут добавить к опаре оставшуюся муку, непрерывно взбивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3.Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
4.При подаче на стол полить сметаной или вареньем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote