Биточки
15-02-2011 02:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.
Приготовить фарш, разделать из него круглые битки, обвалять в сухарях и подровнять ножом. После этого битки положить на разогретую сковороду с маслом; обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 мин).
На гарнир можно подать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи.
Полить битки можно маслом, сметанным, красным или томатным соусом, отдельно подать томатный соус "Острый", "Южный" или "Любительский".
На 500г мяса (мякоти): 125 г белого хлеба, 1/2 стакана сухарей, 3/4 стакана молока или воды и 2 ст. ложки масла.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote