Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеМаринованные вешенки
http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-gribi/
1.
[640x480]
Ингредиенты:
На 1 кг. вешенки:
1 литр воды,
10 - 15 горошин душистого перца,
5 зерен гвоздики,
2 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л . сахара (без горки),
4 ст. л . 9% уксуса,
1 ст. л. соли (с горкой).
Пошаговый рецепт: Для начала нужно выбрать красивые, свежие грибочки, вот такие например:
Сполосните грибы под проточной водой. Так-как их выращивают в основном на шелухе от семян подсолнуха, то частенько эта шелуха прилипает на листочки, шелуху убрать. Затем срезаем "лепестки" гриба от основания и нарезаем на произвольные полоски, как Вам больше нравится, хотите можете даже не резать, а отварить их целиком.
Складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 1 литр воды на 1 кг грибов. Ставим на огонь и кипятим около 20 - 30 минут.
Затем добавляем специи, соль, сахар и уксус. Варим еще 15 минут на слабом огне. Если Вы будете консервировать маринованные вешенки тогда в каждую баночку (стерилизованную) на дно кладем зубчик чеснока. Если будете кушать сразу, бросьте чеснок в кастрюлю, выключайте и дайте настояться не меньше 4 часов. После чего грибы можно подавать к столу добавив измельченный лук и душистое растительное масло.
Если-же Вы грибы заготавливаете, тогда после того, как выключили огонь сразу раскладываем вешенку по баночккам и плотно закупориваем.
Пока баночки не остыли переверните их на крышку и оставьте в таком положении, накрыв плотной тканью на сутки.
Вот и готовы наши вкусные маринованные грибы вешенки.
Приятного аппетита!