• Авторизация


Пончики 29-05-2011 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nat-talla Оригинальное сообщение

Пончики

[331x394]

Не знаю, что может быть вкуснее.

И что может быть быстрее приготовлено,
чем глубокоуважаемые мною и американскими полицейскими пончики.

Рецепт прост, как таблица умножения.
Приготовить их легко смогут даже те, кто с кулинарией на "Вы".

Итак, нам понадобятся:

0,5 л. тёплой кипячённой воды
100 гр. дрожжей
4 стак. муки
соль
сахар


Начинаем с того, что в тёплой ( обязательно тёплой! воде, иначе тесто плохо будет "подходить") растворяем дрожжи.

Отдельно в большую миску насыпаем 4 стакана муки, немного солим, немного сахарим ( это зависит от того, насколько сладкие пончики хотите в итоге получить), я высыпаю приблизительно половину столовой ложки соли и целую столовую ложку сахара. Перемешиваю муку и начинаю вливать растворённые в воде дрожжи, постоянно перемешивая ложкой.
В результате у нас получается тесто. Если сильно липнет к рукам, то добавляю по чуть-чуть муки.
Но тесто не должно быть сильно крутым. Как только отстало от рук, сразу отставляем в сторону и накрываем полотенцем. Пусть спокойно постоит около получаса.
Внимательно следите, чтобы тесто из миски не "убежало" )
Как только "подошло", так сразу можно и начинать жарить пончики.

[550x413]

Руки окунаем в муку, отщипываем порции и формируем пончики.
Можно просто круглые, а я люблю в форме бубликов ;)

[550x413]

Жарим на сковороде с глубокими бортиками на растительном масле.
Обжариваются очень быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели!

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Но мне было лень готовить пудру, поэтому я посыпаю сахаром. Вкус от этого не теряется )))

[600x450]



На всё от замешивания до готовых пончиков у меня уходит примерно час- полтора времени.

И ещё:

Из этого же теста можно вполне приготовить жаренные на сковороде пирожки с начинкой (картофель, капуста...) или беляши с мясом.
Но тогда в начале рецепта в муку добавляем меньше сахара, а больше соли, чтобы тесто получилось не сладким, а присоленным.


Вот такое универсальное тесто.
Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | suneto - Дневник suneto | Лента друзей suneto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»