• Авторизация


Маковый рулет 03-03-2011 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Маковый рулет
 

[показать]
На конкурс "Коронное блюдо"

для теста

150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
30 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки

для начинки
150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара

дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.

[показать]

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

[показать]

Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

[показать]

Остудить рулет на решетке.

[показать] По материалам сайта http://www.book-cook.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет | suneto - Дневник suneto | Лента друзей suneto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»