• Авторизация


ПЫШКИ-ЛЕПЕШКИ - ГОТОВИТЬ БЫСТРО , ПРОСТО И ИНТЕРЕСНО! 19-05-2020 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки-лепешки - готовить быстро , просто и интересно!

Хочу предложить простой рецепт пышек-лепешек. Пышками никого не удивить, но предлагаю новую формовку и способ обжаривания. За счет обильного масла, лепешки получаются нежными, хрустящими. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.

Рецепт: Пышки-лепешки

 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
 
Дрожжи (свежие) — 8 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Вода (теплая) — 50 мл
Сахар (примерно 1/2ст.л.) — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст. л.
 
Дополнительно
 
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (по желанию)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Пышки-лепешки фото

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко и воду.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Влить растительное масло.
Добавить щепотку соли.


 

Пышки-лепешки ингредиенты

Муку вводить частями, просеивая.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
Руки можно смазать растительным маслом.

Пышки-лепешки Тесто

Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45мин. для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
Кол-во и размер зависит от вашего желания. Кто то любит большие, а кто то предпочитает маленькие.

Пышки-лепешки Дополнительно

Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10мин.
Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
При формировании лепешки, руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.

Пышки-лепешки Дрожжи

У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
При погружении лепешки в масло, старайтесь ее растянуть.
И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.

 

Пышки-лепешки Молоко

Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
Диам. готовых лепешек 16см.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного чаепития!!!   











 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШКИ-ЛЕПЕШКИ - ГОТОВИТЬ БЫСТРО , ПРОСТО И ИНТЕРЕСНО! | НатикД - Дневник НатикД | Лента друзей НатикД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»