Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБлины "Безупречные" (получаются всегда)
Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!


Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (1 щепотка) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут

Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.

И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.

Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!

Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.

Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.

Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.

А потом плотно закрутить.

А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами