Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале несколько оригинальных рецептур, которые выручают её в самых сложных ситуациях. Этот рецепт также может пригодиться, особенно, если есть желание напечь к ужину аппетитных пирожков с мясом, капустой, грибами или горохом, а заводиться с тестом абсолютно нет времени и сил. На то, чтобы сделать замес, уйдет не более пяти минут, а затем тесто выдерживаем пару часов в холоде и лепим пироги с любимой начинкой.
Дело в том, что это особенный рецепт, в котором идеально рассчитаны пропорции ингредиентов, чтобы просто и быстро приготовить вкуснейшее, ну очень нежное и легкое тесто, которое в итоге мало чем отличается от классического. Нужно заметить, что в состав такой рецептуры практически не входит сдоба, есть только немного растительного масла и молока (которое, кстати, можно вполне заменить водой). Это позволяет готовить за 5 минут такие пирожки даже во время поста. Единственный минус – пироги довольно быстро черствеют, но учитывая, что они быстро расходятся, то как правило, на следующий день уже нужно готовить новую порцию.
[показать]
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
- соль мелкого помола (лучше морская) – 1/4 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- масло рафинированное (растительное) – 1 ст.л.,
- молоко цельное (или вода) – 250 мл,
- дрожжи сухие активные – 5-6 г (1/2 пакета).
[показать]
[показать]
Технология готовки настолько простая, что не нужно даже пользоваться кухонным комбайном для замеса.
Всыпаем сухие дрожжи (можно брать прессованные в соответственной пропорции) в миску.
Затем добавляем сахар и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого вливаем молоко (температура жидкости не имеет значения) и масло. Перемешиваем до растворения дрожжей.
[показать]
После в миску всыпаем просеянную муку (это обязательный процесс, так как при этом мы насыщаем муку кислородом и убираем комочки).
[показать]
Руками быстро делаем замес до однородности,
[показать]
а после этого укладываем тесто в пакет.
[показать]
Кладём его в холодильник примерно на 2 часа. Мне нравится также этот пирог в микроволновке за 5 минут.
[показать]
После этого достаём его из пакета,
[показать]
чуть присыпаем мукой и формируем любые пирожки.
[показать]
Приятного аппетита!