• Авторизация


КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ 23-08-2017 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tata-bel-62 Оригинальное сообщение

Картошка, запеченная в чесночном масле

Для многих из нас картошка является частым гостем на столе, поэтому самые разные блюда из этого овоща всегда пользуются особой популярностью. Особенно, если эти блюда очень просты в приготовлении, но очень вкусные на вкус.

Пробовали ли вы когда-нибудь картофель, отваренный в мундире, с растительным маслом, чесноком и солью? Если, нет обязательно попробуйте — очень вкусно. А еще к этому блюду прекрасно подходит квашеная капуста из салатов и селедка вместо основного блюда. Ну а более усложненный вариант такого блюда — картофель, запеченный в чесночном масле. Кстати, готовится очень просто.

[700x416]

  • картофель – 5 штук
  • сливочное масло – 100 грамм
  • чеснок – 4 зубчика (через чесночницу)
  • зелень – 3 столовые ложки
  • сметана – 1 столовая ложка
  • твердый сыр – 5 столовых ложек

Можно брать в пропорциях, но, как правило, все ингредиенты берутся «на глаз».

Картошку отвариваем в мундире. Остудить, очистить.

Пока варится картошка готовим чесночный соус из остальных ингредиентов — все ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной емкости.

Картофель разрезать вдоль, поперек, четвертинками — как угодно. Выложить в форму для запекания, можно сразу в блюдо, в котором будет подаваться на стол. Сверху выложить чесночное масло.

Запекать в духовке или микроволновке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
Получается очень аппетитно и сытно.

Вот только после такого блюда лучше остаться дома :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ | НатикД - Дневник НатикД | Лента друзей НатикД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»