Для многих из нас картошка является частым гостем на столе, поэтому самые разные блюда из этого овоща всегда пользуются особой популярностью. Особенно, если эти блюда очень просты в приготовлении, но очень вкусные на вкус.
Пробовали ли вы когда-нибудь картофель, отваренный в мундире, с растительным маслом, чесноком и солью? Если, нет обязательно попробуйте — очень вкусно. А еще к этому блюду прекрасно подходит квашеная капуста из салатов и селедка вместо основного блюда. Ну а более усложненный вариант такого блюда — картофель, запеченный в чесночном масле. Кстати, готовится очень просто.
Можно брать в пропорциях, но, как правило, все ингредиенты берутся «на глаз».
Картошку отвариваем в мундире. Остудить, очистить.
Пока варится картошка готовим чесночный соус из остальных ингредиентов — все ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной емкости.
Картофель разрезать вдоль, поперек, четвертинками — как угодно. Выложить в форму для запекания, можно сразу в блюдо, в котором будет подаваться на стол. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке или микроволновке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
Получается очень аппетитно и сытно.
Вот только после такого блюда лучше остаться дома :)