• Авторизация


ТОРТ «ШАМПИТА» - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ И НЕЖНЫЙ ШЕДЕВР... 28-05-2017 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...

Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.
 
 

 

 

6 яиц
щепотка соли 
½ чайной ложки лимонного сока 
6 столовых ложек сахара 
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
 
Для сиропа:
250 г сахара 
200 мл воды 
+
50 г шоколада 
2 столовые ложки сметаны
 
1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и затем добавьте молоко, растительное масло и в конце муку вместе с разрыхлителем.
 
 
2. Выложите тесто в противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 350C около 10-15 минут или пока  края не станут золотисто-коричневого цвета.
 
 
3. Пока в духовке печется торт, взбейте яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости. Затем добавьте сок лимона и продолжите мешать до тех пор, пока пена не получится плотная. Если перевернуть емкость с белками они не должны потечь. 
 
 
4. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Кипятите в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня и медленно влейте в массу с яичными белками. Вы заметите, что объем смеси начнет быстро увеличиваться. Равномерно распределите белки ложкой по поверхности пирога. Затем поместите в духовку на 2 - 3 минуты. 
 
 
5. Растопите шоколад, затем смешайте со сметаной. Полученную массу сложите в кондитерский шприц и полейте сверху.  Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью остыть. 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ШАМПИТА» - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ И НЕЖНЫЙ ШЕДЕВР... | НатикД - Дневник НатикД | Лента друзей НатикД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»