• Авторизация


БЕЛЯШИ В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ 17-05-2017 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши в советском стиле

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотела сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно.  Пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно.

[700x386]

[показать]

 

  • растительное масло для фритюра
  • 1 кг муки
  • 300 г молока
  • 2 яйца
  • 10 г свежих дрожжей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • мука для раскатки

Для начинки:

 
  • по 150 г говяжьего и свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль, черный молотый перец
 

[показать]

Шаг 1

Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

 
 
 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.

Беляши в советском стиле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЯШИ В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ | НатикД - Дневник НатикД | Лента друзей НатикД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»