Рецепт этих булочек нашла в интернете , автор ОЛЯ-В , спасибо ей за рецепт.
-
200 мл. тёплого молока
-
50 гр.маргарина
-
2 шт. яиц (одно для смазывания и одно в тесто)
-
3 ст. л. сахара
-
3 ст. л. растительного масла
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 ч. л. сухих дрожжей
-
2-2,5 стакана муки
-
0,5 ч. л. соли
-
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки:
-
1 ст. л. сливочного масла
-
2-3 ст. л. муки
-
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка.
Приготовление
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре.
2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20.
5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
6) Выпекать до золотистого цвета.