• Авторизация


Как укрепить кости и суставы 30-08-2016 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[523x426]

Чтобы кости и суставы были здоровы, очень важно поддерживать здоровое питание. Но, к сожалению, сегодня не каждый может позволить себе питаться полноценной, богатой пищей, да еще и органикой. В результате, организм испытывают нехватку нужных элементов для костей, в результате чего появляются различные суставные заболевания. Нередки случаи и травм из-за хрупкости костей. Конечно, клиника Современная травматология вылечит от различных травм, но лучше избежать этого с помощью правильного питания.   

Все мы знаем, что одним из основных элементов для здоровья скелета является кальций. Он участвует во многих важных процессах организма и развивает костную систему. Восполнить недостаток кальция можно с помощью молочных продуктов, белокачаной капусты, а также кунжута.

Принимая кальций, очень важно, чтобы он правильно усвоился в организме, поэтому вместе с кальцием необходимо включать и витамин Д. Он содержится в перепелиных яйцах, морепродуктах, а также в печени. Насытить организм витамином Д можно и с помощью солнца.

Другие важные витамины и элементы для костей – это магний, фосфор, цинк, марганеца также витамины А и С.

Существуют вредные продукты питания, которые вымывают кальций из нашего организма. Это кофе, чай, газировки, рафинированная пища, колбасы и полуфабрикаты. Эти продукты следует или сократить, или исключить из питания.

И, естественно, здоровье костей и суставов зависит также и от движения. Необязательно становится супер спортсменом. Полезны будут регулярные пробежки, упражнения на гибкость и растяжку, катание на велосипеде или велотренажере, плавание, а также не напрягающая йога.     

По материалам: травматолог.укр

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как укрепить кости и суставы | Лаурита_сказочница - Дневник Лаурита_сказочница | Лента друзей Лаурита_сказочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»