• Авторизация


Хапама c помидорами 23-08-2016 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[689x500]

 

Армянская кухня богата ароматами и вкусами и разными подходами, казалось бы, к широкоизвестным блюдам. Хапама - это не только тыква, фаршированная рисом с различными дополнениями, это ещё и такой оригинальный рецепт приготовления риса с мясом. Выбирая длиннозерный рис, например, Басмати, вы получите рассыпчатый и аппетитный гарнир к прекрасному нежному мясу, томлённому под горшочком.

 

4216969_0_adb07_53cf7ed6_XS (66x100, 11Kb)

 

Ингредиенты
 
рис Басмати - 350 г 
курица / козлятина / баранина - 1,2-1,3 кг 
лук - 2 небольшие головки 
помидор - 3 шт. (300 г) 
подсолнечное масло - 3-5 ст. л. (зависит от жирности мяса) 
кипяток - 3 стакана 
специи по вкусу: 
черный перец, 
паприка, 
чабер,
соль 
 
 
 
Способ приготовления
 
 
К кусочкам курицы добавить нарезанные полукольцами лук, четвертинки помидоров, приправить солью, перцами, чабером, перемешать.
 
 
 
 
Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном, накрыть огнеупорной подходящей миской, сверху поставить груз, залить кипятком, поставить на плиту и после закипания на маленьком огне варить под крышкой минут 30-35.
 
 
 
 
По истечении этого времени промытый рис выложить вокруг миски, добавить масло, посолить.При необходимости подлить еще немного кипятка.
 
 
 
Под крышкой на маленьком огне довести до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость - примерно 20-25 минут.
 
 
 
Миску аккуратно вытащить и наслаждаться вкусным, ароматным блюдом.
 
 
 
 
Bon appetit!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хапама c помидорами | Лаурита_сказочница - Дневник Лаурита_сказочница | Лента друзей Лаурита_сказочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»